Kompetisi E-SPORT Pertama Resmi di Gelar di UNIYAP

Sabtu, 27 April 2019, ajang kompetisi E-SPORT di Kampus UNIYAP akhirnya resmi digelar yaitu dengan mengusung tema E-SPORT HMSI CUP 2019.  Gelaran ini didukung penuh oleh Pihak Universitas Yapis Papua dan Telkomsel Jayapura yang mempertarungkan gamers-gamers sejati yang berada di Kota Jayapura.

Sekitar 75 Tim yang bertanding dalam dua game yang berbeda, terdiri dari 24 Tim yang bertanding pada Mobile Legend dan 51 Tim yang bertanding pada PUBG Mobile.  Dimana setiap Tim terdiri dari 4-5 Orang. Secara Resmi ajang ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Dr. Abdul Rasyid, S.Pd., SE., M.Si., dan mendapatkan sabutan dari Wakil Rektor II Yana Ermawati, SE., M.Si.  Dekan FTSI Bpk. Ardi Azis Sila, ST., M.Eng. dan Ketua Program Studi Sistem Informasi Muhammad Taher Jufri, ST., MT.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari mata kuliah Praktikum Kewirausahaan dimana seluruh panitia adalah mahasiswa Prodi Sistem Informasi dimana pada semester ini mengambil mata kuliah Keirausahaan dengan melibatkan Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI) UNIYAP dan Kelompok-kelompok mahasiswa Kewirausahaan dan di dukung oleh Telkomsel Jayapura sebagai sponsor tunggal.

Gelaran ini juga bertujuan untuk meningkatkan Promosi Kampus kepada para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studinya ke pendidikan tinggi salah satunya adalah Prodi Sistem Informasi UNIYAP. Selain itu, gelaran ini juga dapat menjadi trigger bagi pemerintah kota dan pemerintah provinsi untuk mempersiapkan calon atlet-atlet eSports yang nantinya dapat mewakili Pemerintah Kota Jayapura dan Pemerintah Provinsi Papua di tingkat nasional.

Babak Grand Final telah digelar pada 28-29 April 2019, berikut ini adalah nama-nama Tim juara E-SPORT HMSI CUP 2019, untuk game Mobile Legends: Synerege Coronam (Juara I); Hey Squad (Juara IIdan Oberon Slayer (Juara III) dan untuk Game PUBG Mobile:  FEAR.US (Juara I)PNG (Juara IIdan JRB Team (Juara III). Total hadiah yang diperebutkan sebesar Rp.6.000.000,-

Akhirnya atas nama panitia pelaksanan E-SPORT HMSI CUP 2019 mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, kepada para peserta yang turut berpartisipasi dalam gelaran ini serta juga kepada pihak Telkomsel Jayapura yang mensupport kegiatan ini hingga dapat terselenggara dengan lancar dan Sukses.