HMSI PEDULI ” Penyaluran Bantuan kepada Korban Kerusuhan Wamena”

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi menyalurkan bantuan kepada korban kerusuhan Wamena

Amuk massa yang terjadi di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, Papua, pada 23 September 2019, menyentak rasa kemanusiaan publik. Ratusan ruko, puluhan rumah, belasan kantor, dan sebuah pasar hangus terbakar. Puluhan orang meninggal dan luka-luka. Ribuan warga pendatang dan warga Papua mengungsi, mengemasi cemas dan trauma. (tirto.id)

banyak masyarakat yang memilih untuk pulang ke daerah asal dan sebagian masyarakat yang mengungsi ke Kota Jayapura bertempat di Yonif 751 Raider Sentani, Kabupaten Jayapura.

Menanggapi hal tersebut, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi menyalurkan bantuan yang sebelumnya terkumpul dan dibagikan kepada Posko yang bertempat di Yonif 751 Raider Sentani, Kabupaten Jayapura.

diharapkan bantuan yang telah disalurkan dapat bermanfaat untuk korban-korban yang terdampak kerusuhan Wamena.